2019年8月3日のゲスト・ 高橋ユウ
さんのお勧め料理 *
2019.8.3 onair
- [ピーマンの肉詰め煮込み ●]
-
- 材料(2人分)
-
・ピーマン…8個
・豚ひき肉…300g
・玉ねぎ…1/2個
・片栗粉…小さじ1
・塩胡椒…少々
・ケチャップ…大さじ3
・だし汁…180cc
・醤油…大さじ1.5
・酒…大さじ1.5
・みりん…大さじ1.5 - 作り方
-
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉、ケチャップ、塩胡椒、片栗粉を入れてこねます。
- ピーマンに(1)のタネを詰めましょう。
- だし汁に醤油、酒、みりんを入れて鍋で煮たて、グツグツとしてきたらピーマンの肉詰めを入れ、フタをして弱火〜中火で煮込みます。
- 火が通ったら裏返し、さらに煮込んだら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
肉詰めにニンジン・シイタケなど、お好みの具材をみじん切りにして
入れると栄養価も上がり野菜嫌いのお子様にもおススメです。
トマトソースで煮込んだり、チーズのトッピングも美味しいですよ。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス