2019.8.3 onair
[ピーマンの肉詰め煮込み
材料(2人分)
・ピーマン…8個
・豚ひき肉…300g
・玉ねぎ…1/2個

・片栗粉…小さじ1
・塩胡椒…少々
・ケチャップ…大さじ3
・だし汁…180cc
・醤油…大さじ1.5
・酒…大さじ1.5
・みりん…大さじ1.5
作り方
  1. ボウルにみじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉、ケチャップ、塩胡椒、片栗粉を入れてこねます。
  2. ピーマンに(1)のタネを詰めましょう。
  3. だし汁に醤油、酒、みりんを入れて鍋で煮たて、グツグツとしてきたらピーマンの肉詰めを入れ、フタをして弱火〜中火で煮込みます。
  4. 火が通ったら裏返し、さらに煮込んだら完成!
おいしい!ワンポイント
肉詰めにニンジン・シイタケなど、お好みの具材をみじん切りにして
入れると栄養価も上がり野菜嫌いのお子様にもおススメです。
トマトソースで煮込んだり、チーズのトッピングも美味しいですよ。

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.