2019年4月20日のゲスト・ みずか
さんのお勧め料理 *
2019.4.20 onair
- [ぶぶおくら ●]
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- 材料
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・おくら…1パック
・塩…適量
・ぶぶあられ…適量
≪漬けだれ≫
・麺つゆ(3倍希釈)…60cc
・水…60cc - 作り方
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- 軸の先端、ガクを取ったおくらに塩をまぶし板ずりをします。
- 熱湯で塩がついたままのおくらを茹でましょう。
- 漬けだれに、おくらが熱いうちに漬け込んで一晩冷やします。
- 漬け込んでおいたおくらを半分に切り、種を取りましょう。
- 断面の種部分にぶぶあられを飾ったら、完成!
- おいしい!ワンポイント
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オクラは茹ですぎてしまうと粘り気が増してしまうので
ゆで時間は1分ほどで十分です。ガクの下あたりに竹串を刺して
すっと通るくらいになればOKですよ♪
CATEGORY
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