6.13 onair

今月の放送

2020
6
簡単ごちそうレシピ
フランスでお菓子作りを学び、本格料理の簡単レシピ本で大人気。料理家の若山曜子さんに、おウチでできる簡単!本格料理を教えていただきました。
フライパンひとつで完成
実はせっかちな性格で、お腹が空いたらすぐに食べたい派!そんな若山さんおススメの煮込み料理は、フライパンひとつでできる「鮭の梅クリーム煮」です。メイン食材を2つに絞り、見た目も味もシンプルに。仕上げに梅肉をプラスすることで、ジメジメとしがちなこの時期でもさっぱりといただけます。RECIPEをクリックして、作り方をおさらいしておきましょう!
おウチ料理の楽しみ
おウチ料理の良い所は、自分の体調や好みに合わせて味を変えられること。毎日「美味しい!」と思って食べることが、人生の幸せに繋がると信じている若山さん。作ることに疲れてしまわないよう、料理を気負わずに楽しむことが大切だと考えているそうです。

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.3.27 onair 浜島直子さん2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.