6.13 onair
- 簡単ごちそうレシピ
-
フランスでお菓子作りを学び、本格料理の簡単レシピ本で大人気。料理家の若山曜子さんに、おウチでできる簡単!本格料理を教えていただきました。
- フライパンひとつで完成
-
実はせっかちな性格で、お腹が空いたらすぐに食べたい派!そんな若山さんおススメの煮込み料理は、フライパンひとつでできる「鮭の梅クリーム煮」です。メイン食材を2つに絞り、見た目も味もシンプルに。仕上げに梅肉をプラスすることで、ジメジメとしがちなこの時期でもさっぱりといただけます。RECIPEをクリックして、作り方をおさらいしておきましょう!
- おウチ料理の楽しみ
- おウチ料理の良い所は、自分の体調や好みに合わせて味を変えられること。毎日「美味しい!」と思って食べることが、人生の幸せに繋がると信じている若山さん。作ることに疲れてしまわないよう、料理を気負わずに楽しむことが大切だと考えているそうです。
- GUEST:
-
若山曜子さん/菓子・料理研究家
- PRESENT: 6月30日18時 締切
-
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.3.27 onair 浜島直子さん | 2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん | 2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト 川島章良さん |
---|
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●