- 《サバサンド》
- 【材料】 2人分
- 玉ねぎ…1個
- サバの切り身…2切
- バルサミコ酢…適量
- 砂糖…適量
- バター…適量
- リンゴ…半分
- ディル…適量
- 紫キャベツ…4分の1カット
- ハチミツ…適量
- パン(カンパーニュ)のスライス…4枚
- バーニャカウダソース(※1週目のサラダで紹介したもの)
- 【作り方】
- 玉ねぎをバターで飴色になるまで炒め、バルサミコ酢と砂糖を加えてさらに炒めます。炒め終わったら冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- サバの切り身をグリルで焼きます。
- リンゴを薄切りに、紫キャベツは千切りにしましょう。
- パン(カンパーニュ)にバーニャカウダソースを塗り、紫キャベツ、焼きあがったサバ、(1)の玉ねぎ、リンゴの順に重ねます。最後にハチミツを薄く塗ったパン(カンパーニュ)をのせて出来上がり!
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