2017.11.25 onair
[キムチとチーズ入りお好み焼き
材料
・キャベツ…1/2個
・青ネギ…50g
・天かす…適量

・山芋…50g
・出汁…200g
・小麦粉…90g
・塩…少々
・卵…2個

・豚バラ…100g
・キムチ…適量
・とろけるチーズ…適量

・お好み焼きソース…適量
・マヨネーズ…適量
・かつおぶし…適量
作り方
  1. キャベツは粗みじん切り、青ネギは小口切りにします。
  2. すりおろした山芋に出汁、小麦粉と塩、卵を加えて混ぜ、キャベツ、ネギ、天かすと混ぜ合わせましょう。
  3. フライパンで豚バラ肉を軽く焼き、取り出しておきます。
  4. 豚バラ肉を焼いた油の上に(2)を丸く流し入れ、豚バラ肉、キムチ、チーズをのせて3〜4分焼きましょう。
  5. 片面が焼けたらひっくり返し、フタをして3〜4分焼きます。
  6. ソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
サクふわ美味しいお好み焼きを作るコツはキャベツの切り方と焼く温度。
キャベツは水分がでないように粗みじん切りに、焼き温度を180〜200℃に
キープしてひっくり返しすぎないことがポイントです。

CATEGORY


  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

今月の放送

2020
7

GUEST:
江口拓也さん
/声優

PRESENT: 7月31日18時 締切
江口拓也さんのお気に入り!座るだけで姿勢を整えるサウナクッション「ZAF SAUNA」を2名様にプレゼント!(※ブラックとオレンジの色違いを1名様ずつ)
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.