2017.11.25 onair
[キムチとチーズ入りお好み焼き
材料
・キャベツ…1/2個
・青ネギ…50g
・天かす…適量

・山芋…50g
・出汁…200g
・小麦粉…90g
・塩…少々
・卵…2個

・豚バラ…100g
・キムチ…適量
・とろけるチーズ…適量

・お好み焼きソース…適量
・マヨネーズ…適量
・かつおぶし…適量
作り方
  1. キャベツは粗みじん切り、青ネギは小口切りにします。
  2. すりおろした山芋に出汁、小麦粉と塩、卵を加えて混ぜ、キャベツ、ネギ、天かすと混ぜ合わせましょう。
  3. フライパンで豚バラ肉を軽く焼き、取り出しておきます。
  4. 豚バラ肉を焼いた油の上に(2)を丸く流し入れ、豚バラ肉、キムチ、チーズをのせて3〜4分焼きましょう。
  5. 片面が焼けたらひっくり返し、フタをして3〜4分焼きます。
  6. ソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
サクふわ美味しいお好み焼きを作るコツはキャベツの切り方と焼く温度。
キャベツは水分がでないように粗みじん切りに、焼き温度を180〜200℃に
キープしてひっくり返しすぎないことがポイントです。

CATEGORY


  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.