2017年11月25日のゲスト・ 寺川 綾
さんのお勧め料理 *
2017.11.25 onair
- [キムチとチーズ入りお好み焼き ●]
-
- 材料
-
・キャベツ…1/2個
・青ネギ…50g
・天かす…適量
・山芋…50g
・出汁…200g
・小麦粉…90g
・塩…少々
・卵…2個
・豚バラ…100g
・キムチ…適量
・とろけるチーズ…適量
・お好み焼きソース…適量
・マヨネーズ…適量
・かつおぶし…適量 - 作り方
-
- キャベツは粗みじん切り、青ネギは小口切りにします。
- すりおろした山芋に出汁、小麦粉と塩、卵を加えて混ぜ、キャベツ、ネギ、天かすと混ぜ合わせましょう。
- フライパンで豚バラ肉を軽く焼き、取り出しておきます。
- 豚バラ肉を焼いた油の上に(2)を丸く流し入れ、豚バラ肉、キムチ、チーズをのせて3〜4分焼きましょう。
- 片面が焼けたらひっくり返し、フタをして3〜4分焼きます。
- ソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
サクふわ美味しいお好み焼きを作るコツはキャベツの切り方と焼く温度。
キャベツは水分がでないように粗みじん切りに、焼き温度を180〜200℃に
キープしてひっくり返しすぎないことがポイントです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ