2017.9.2 onair
[ドライカレー
材料(4人分)
・ひき肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・フレーク状のカレールー…適量
作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは大きめのみじん切りにしておきます。
  2. 玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらひき肉を加えてさらに炒めましょう。
  3. ひき肉に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、カレーフレークを加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしい!ワンポイント
カレーフレークがない時は、カレールウ(3片)とお水(30〜50ml)をいれても簡単に作れます。
また、土鍋を使えば熱伝導もよく調理時間も短縮できます。

CATEGORY


  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.