2015.7.11 onair
[フルーツヨーグルトアート
材料
・ヨーグルト…適量
・バナナ…1本
・季節のフルーツ…適量(番組ではイチゴ、ブルーベリー、サクランボを使用しました)
・ココナッツオイル…大さじ1
作り方
  1. フライパンにココナッツオイルを入れ、適当な大きさに切ったバナナをつぶしながら加熱していきます。ペースト状になったらOK。
  2. グラスの下の部分に(1)を入れましょう。
  3. スライスしたイチゴやキウイなど、お好みのフルーツをグラスの側面にならべたらヨーグルトを盛ります。
  4. さらに、ブルーベリーなどをトッピングすれば出来上がり!

    バナナの他にも、りんご、みかん、ぶどう、パイナップル、柿などは、ホットフルーツにおススメです。

    もの足りないときは…
    オートミールクッキーもおススメ!
    バナナ1本をフォークでつぶし、そこにオートミール約1カップとローカカオパウダー大さじ3〜4杯を加え、手でよく混ぜ合わせます。
    形を整えたら上にアーモンドとカシューナッツをトッピングし、オーブンで30〜40分焼きましょう。ローカカオパウダーやトッピングはお好みで。レーズン、クルミなどを加えてもOKです。
おいしい!ワンポイント
バナナはグリルで焼いて、焼きバナナにするのもおススメです。
皮ごとグリルで約10分焼き、熱いうちにココナッツオイルを混ぜてつぶします。
グリルで簡単焼きバナナ!ぜひ、お試しください。

CATEGORY


  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.