2015.7.11 onair
[フルーツヨーグルトアート
材料
・ヨーグルト…適量
・バナナ…1本
・季節のフルーツ…適量(番組ではイチゴ、ブルーベリー、サクランボを使用しました)
・ココナッツオイル…大さじ1
作り方
  1. フライパンにココナッツオイルを入れ、適当な大きさに切ったバナナをつぶしながら加熱していきます。ペースト状になったらOK。
  2. グラスの下の部分に(1)を入れましょう。
  3. スライスしたイチゴやキウイなど、お好みのフルーツをグラスの側面にならべたらヨーグルトを盛ります。
  4. さらに、ブルーベリーなどをトッピングすれば出来上がり!

    バナナの他にも、りんご、みかん、ぶどう、パイナップル、柿などは、ホットフルーツにおススメです。

    もの足りないときは…
    オートミールクッキーもおススメ!
    バナナ1本をフォークでつぶし、そこにオートミール約1カップとローカカオパウダー大さじ3〜4杯を加え、手でよく混ぜ合わせます。
    形を整えたら上にアーモンドとカシューナッツをトッピングし、オーブンで30〜40分焼きましょう。ローカカオパウダーやトッピングはお好みで。レーズン、クルミなどを加えてもOKです。
おいしい!ワンポイント
バナナはグリルで焼いて、焼きバナナにするのもおススメです。
皮ごとグリルで約10分焼き、熱いうちにココナッツオイルを混ぜてつぶします。
グリルで簡単焼きバナナ!ぜひ、お試しください。

CATEGORY


  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.