2017.6.3 onair
[シェパーズパイ
材料(2人分)
・ミートソース…適量
・じゃがいも…3個
・バター…30g
・牛乳…20cc
・塩…適量
・チェダーチーズ…適量
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、水から茹でます。火が通ったらフライパンに入れて、中火でゆすりながら水分を飛ばしましょう。
  2. マッシュして、バターと牛乳を加え塩で味を整えます。
  3. 耐熱容器にミートソースを敷き詰め、その上に(2)を広げましょう。
  4. チェダーチーズをすりおろしてかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼けば完成です。
おいしい!ワンポイント
ガスオーブンがないお宅では、グリルを使ってもかんたんにシェパーズパイが作れますよ!
直火耐熱容器に材料を入れて、両面焼きグリルなら5〜8分で出来上がり!

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.