2016.7.23 onair
[手作り味噌
材料
大豆…1kg
麹…800g
塩…500g
作り方
  1. 大豆をよく洗い、3倍以上の水に、1日つけておく
  2. (1)を煮て、大豆をつぶし、麹と塩を加えて、よく混ぜる
  3. 保存容器に入れて、重石をし、1年ほど熟成させる

CATEGORY


  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.