2019.9.21 onair
[ハヤシライス
材料(2人前)
・玉ねぎ…1/2玉
・油…少々
・牛肉…150g
・赤ワイン…少々
・ルー…2〜3カケ
・ケチャップ…少々
・水…500cc
・ごはん…2人前
作り方
  1. 玉ねぎをくし切りにして鍋で炒めたら、肉と赤ワインを入れて火を通します。
  2. 具材に火が通ったら水を入れて煮込み、沸騰したら一旦火を止めて、ルーとケチャップを入れてさらに混ぜましょう。
  3. ルーが溶けたら、再び火を入れてとろみが出るまで煮込めば完成!
おいしい!ワンポイント
ハヤシライスの隠し味でおすすめなのが、お味噌です。
ハヤシライスの酸味を抑えてコクを出してくれますよ。
色々なお味噌がありますが赤ワインにも合う八丁味噌は特におすすめです!
お好みでお試しくださいね。

CATEGORY


  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.9.28 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    オムライス

  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2019
10

GUEST:
澤田洋史さん
/sawada coffeeオーナーバリスタ

PRESENT: 10月31日18時 締切
SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.