2019.9.21 onair
[ハヤシライス
材料(2人前)
・玉ねぎ…1/2玉
・油…少々
・牛肉…150g
・赤ワイン…少々
・ルー…2〜3カケ
・ケチャップ…少々
・水…500cc
・ごはん…2人前
作り方
  1. 玉ねぎをくし切りにして鍋で炒めたら、肉と赤ワインを入れて火を通します。
  2. 具材に火が通ったら水を入れて煮込み、沸騰したら一旦火を止めて、ルーとケチャップを入れてさらに混ぜましょう。
  3. ルーが溶けたら、再び火を入れてとろみが出るまで煮込めば完成!
おいしい!ワンポイント
ハヤシライスの隠し味でおすすめなのが、お味噌です。
ハヤシライスの酸味を抑えてコクを出してくれますよ。
色々なお味噌がありますが赤ワインにも合う八丁味噌は特におすすめです!
お好みでお試しくださいね。

CATEGORY


  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

今月の放送

2020
9

GUEST:
市川紗椰さん
/モデル

PRESENT: 9月30日18時 締切
市川紗椰さんがハマっている!生地からこだわる本格タコス作りにぴったりな「トルティーヤプレス」を3名様にプレゼント!!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.