2019.9.21 onair
[ハヤシライス
材料(2人前)
・玉ねぎ…1/2玉
・油…少々
・牛肉…150g
・赤ワイン…少々
・ルー…2〜3カケ
・ケチャップ…少々
・水…500cc
・ごはん…2人前
作り方
  1. 玉ねぎをくし切りにして鍋で炒めたら、肉と赤ワインを入れて火を通します。
  2. 具材に火が通ったら水を入れて煮込み、沸騰したら一旦火を止めて、ルーとケチャップを入れてさらに混ぜましょう。
  3. ルーが溶けたら、再び火を入れてとろみが出るまで煮込めば完成!
おいしい!ワンポイント
ハヤシライスの隠し味でおすすめなのが、お味噌です。
ハヤシライスの酸味を抑えてコクを出してくれますよ。
色々なお味噌がありますが赤ワインにも合う八丁味噌は特におすすめです!
お好みでお試しくださいね。

CATEGORY


  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

  • 2019.11.16 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ブイヤベース

今月の放送

2019
12

GUEST:
小林豊さん
/タレント

PRESENT: 12月31日18時 締切
小林さんが作った特製粥!
それを作るのにピッタリな「黒釉土鍋」(直径25×高14cm)を2名様にプレゼント!炒め物や焼き物にも最適です!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.