2019年9月7日のゲスト・ 馬淵優佳
さんのお勧め料理 *
2019.9.7 onair
- [簡単サラダチキン ●]
-
- 材料(2人前)
-
・鶏むね肉…1枚
≪調味料≫
★塩麹…小さじ4
★顆粒状コンソメ…小さじ1
★おろしにんにく…小さじ1
・サラダ…2人前 - 作り方
-
- フォークで鶏むね肉を数カ所刺して穴をあけて1cm幅のそぎ切りをしたら、もう一度フォークで数カ所刺して穴をあけます。
- 保存袋に≪★≫と(1)を一緒に入れて、よく揉み込みましょう。
- 鍋で水を沸騰させ、火を止めてから保存袋を鍋の中に入れます。
- 蓋をして20分ほど放置したら湯から取り出し、自然に冷ませば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
パサつきやすい鶏むね肉は火を消した後の余熱を利用すれば
しっとり仕上がります。水の量も鶏肉がやっと浸かるくらしの量に
するのが時間もかからず仕上がります。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ