2019.9.7 onair
[簡単サラダチキン
材料(2人前)
・鶏むね肉…1枚

≪調味料≫
★塩麹…小さじ4
★顆粒状コンソメ…小さじ1
★おろしにんにく…小さじ1

・サラダ…2人前
作り方
  1. フォークで鶏むね肉を数カ所刺して穴をあけて1cm幅のそぎ切りをしたら、もう一度フォークで数カ所刺して穴をあけます。
  2. 保存袋に≪★≫と(1)を一緒に入れて、よく揉み込みましょう。
  3. 鍋で水を沸騰させ、火を止めてから保存袋を鍋の中に入れます。
  4. 蓋をして20分ほど放置したら湯から取り出し、自然に冷ませば完成!
おいしい!ワンポイント
パサつきやすい鶏むね肉は火を消した後の余熱を利用すれば
しっとり仕上がります。水の量も鶏肉がやっと浸かるくらしの量に
するのが時間もかからず仕上がります。

CATEGORY


  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.3 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    じゃがレット

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

今月の放送

2020
10

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.