2019.9.7 onair
[簡単サラダチキン
材料(2人前)
・鶏むね肉…1枚

≪調味料≫
★塩麹…小さじ4
★顆粒状コンソメ…小さじ1
★おろしにんにく…小さじ1

・サラダ…2人前
作り方
  1. フォークで鶏むね肉を数カ所刺して穴をあけて1cm幅のそぎ切りをしたら、もう一度フォークで数カ所刺して穴をあけます。
  2. 保存袋に≪★≫と(1)を一緒に入れて、よく揉み込みましょう。
  3. 鍋で水を沸騰させ、火を止めてから保存袋を鍋の中に入れます。
  4. 蓋をして20分ほど放置したら湯から取り出し、自然に冷ませば完成!
おいしい!ワンポイント
パサつきやすい鶏むね肉は火を消した後の余熱を利用すれば
しっとり仕上がります。水の量も鶏肉がやっと浸かるくらしの量に
するのが時間もかからず仕上がります。

CATEGORY


  • 2019.10.12 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    ミリタリーラテ

  • 2019.10.5 onair
    ゲスト:
    澤田洋史 さん
    カフェラテ

  • 2019.9.28 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    オムライス

  • 2019.9.21 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2019
10

GUEST:
澤田洋史さん
/sawada coffeeオーナーバリスタ

PRESENT: 10月31日18時 締切
SAWADA HIROSHI オリジナルのコーヒーミルと
コーヒー豆をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.