2018.12.22 onair
[番茶の甘酒アイス
材料
・玄米甘酒(濃縮タイプ)…250g
・水…250cc
・番茶…煮出し用18g+混ぜ込み用4g
・豆乳…125cc
作り方
  1. 水と番茶を小鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火で3分ほど煮出し、漉しましょう。
  2. (1)と豆乳、甘酒、4gの茶葉と合わせてミキサーでかくはんしたら、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めましょう。途中2〜3回、空気を入れるようにかき混ぜてください。全体がほどよく固まったら、完成です。
おいしい!ワンポイント
飲む美容液と言われる甘酒は、ヘルシーで健康・美容効果も抜群!
イチゴやバナナ、アボカドなどお好みの材料を混ぜて冷やすだけで
驚くほど簡単に作れますよ♪

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.