2018.12.22 onair
[番茶の甘酒アイス
材料
・玄米甘酒(濃縮タイプ)…250g
・水…250cc
・番茶…煮出し用18g+混ぜ込み用4g
・豆乳…125cc
作り方
  1. 水と番茶を小鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら弱火で3分ほど煮出し、漉しましょう。
  2. (1)と豆乳、甘酒、4gの茶葉と合わせてミキサーでかくはんしたら、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めましょう。途中2〜3回、空気を入れるようにかき混ぜてください。全体がほどよく固まったら、完成です。
おいしい!ワンポイント
飲む美容液と言われる甘酒は、ヘルシーで健康・美容効果も抜群!
イチゴやバナナ、アボカドなどお好みの材料を混ぜて冷やすだけで
驚くほど簡単に作れますよ♪

CATEGORY


  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.