放送内容

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
はまじスペシャル
毎月第1週更新 2014.12.6 UP!
ファッションチェック
毎月第2週更新 2014.12.13 UP!
はまじのアレコレ

2014年

12月の放送日
December
2014
今月のゲストは…眞鍋かをりさん/タレント

世界のチーズで旅行気分

チーズプロフェッショナルの資格を持つ眞鍋かをりさん。旅行が大好きという彼女の旅の醍醐味とは?


チーズで世界一周
やってきたのは「cheese on the table」。店内には世界中のチーズがずらり、見たことのない種類にはまじも興味津々! それをひとつずつ眞鍋さんが説明してくれました。お店のご厚意で、世界の頂点に立つ究極のチーズと言われる「グリエール・プレミエクリュ」も試食! 素晴らしいチーズに囲まれて眞鍋さんだけでなく、はまじのチーズアンテナもビビビッと反応! ほのかに香る木の実のフレーバーを言い当ててしまいました。
旅は新しい発見をくれる
旅行、それも一人旅が好きで思い立ったらポンッと海外へ行ってしまう事が多いという眞鍋さん。もちろん、旅先では世界のチーズを楽しむ! 以前トルコに行った時は「世界にはまだこんなに知らない種類があるのか!」というくらい発見の連続だったのだとか。教科書にも載っていないチーズに出会い味わう喜びは旅ならではの醍醐味!
チーズだけでなく、旅に出ると必ず好きな物がひとつ増えて自分の中に新しい引き出しが加わる気がする。好きな物がどんどん増えるから旅はやめられない! のだそうです。
Cheese on the table本店
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-1-1日本マイセラビル1階
TEL:03-5614-6609


眞鍋かをりさん/タレント
愛媛県出身。バラエティ番組や情報番組など数多くのテレビ番組で活躍。インターネットでも積極的に情報発信し、「ブログの女王」として人気に!現在、Twitterのフォロワー数は60万人!また、自身の海外一人旅の経験をつづったエッセイ「世界をひとりで歩いてみた 女30にして旅に目覚める」(祥伝社)も、発売以降増刷をかさねるなど話題。
さらに、チーズプロフェッショナルの資格を取得するなど、食に関しても興味津々!
ポジティブで進化し続ける姿勢が女性をはじめ幅広い層に支持されている。
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.