2017.12.2 onair
[レタしゃぶすき
材料
・レタス…1/2玉
・長ネギ…2本
・豚バラ…200g
・ごま油…大さじ2

●水…1L
●鶏ガラスープのもと…大さじ2
●しょうゆ…大さじ2
●塩…小さじ1/2
●顆粒だし…小さじ1

・生卵…2個
作り方
  1. 長ネギを斜め切りにして、水にさらしておきます。
  2. 土鍋に(●)の材料を入れて一煮立ちさせ、ごま油と長ネギを入れて沸騰させたら、弱火におとして5〜6分煮込みましょう。
  3. 長ネギがくたっとしたら、レタスと豚肉をお鍋の中にくぐらせてネギを巻き、溶き卵につけながらいただきましょう!
おいしい!ワンポイント
お鍋と言えばシメ!
旨み豊富な出汁をうどんにしみ込ませ、卵に絡めて楽しんでみては?

CATEGORY


  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.3.16 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    ラクレット

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.