2017年12月2日のゲスト・ 木村沙織
さんのお勧め料理 *
2017.12.2 onair
- [レタしゃぶすき ●]
-
- 材料
-
・レタス…1/2玉
・長ネギ…2本
・豚バラ…200g
・ごま油…大さじ2
●水…1L
●鶏ガラスープのもと…大さじ2
●しょうゆ…大さじ2
●塩…小さじ1/2
●顆粒だし…小さじ1
・生卵…2個 - 作り方
-
- 長ネギを斜め切りにして、水にさらしておきます。
- 土鍋に(●)の材料を入れて一煮立ちさせ、ごま油と長ネギを入れて沸騰させたら、弱火におとして5〜6分煮込みましょう。
- 長ネギがくたっとしたら、レタスと豚肉をお鍋の中にくぐらせてネギを巻き、溶き卵につけながらいただきましょう!
- おいしい!ワンポイント
-
お鍋と言えばシメ!
旨み豊富な出汁をうどんにしみ込ませ、卵に絡めて楽しんでみては?
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス