2017年8月12日のゲスト・ 栁 俊太郎
さんのお勧め料理 *
2017.8.12 onair
- [オリーブオイル鍋 ●]
-
- 材料(4人分)
-
・豚バラ肉…100g
・鶏モモ肉…100g
・海老…50g
・マッシュルーム…4個
・かぼちゃ…4切れ
・カブ…1株
・ミニトマト…4個
・黄色パプリカ…1/4個
・赤パプリカ…1/4個
・ブロッコリー…1/4株
・コンソメ
・水…200cc
・アンチョビ
・鷹の爪…少々
・にんにく…1片
・オリーブオイル…約200cc
・レモン…4切れ
・パルメザンチーズ…適量
・ブラックペッパー…適量 - 作り方
-
- すべての材料を一口大に切ります。
- コンソメと水とオリーブオイルを鍋に入れて温め、豚バラ以外の材料を入れて煮込みましょう。
- 煮込んだ材料が柔らかくなったら、豚バラを入れて完成! 食べる際には、お好みでレモン・ブラックペッパー・パルメザンチーズをふるのもおススメです。
- おいしい!ワンポイント
-
お鍋の後に、ご飯とパルメザンチーズを入れて焦げないように
グツグツ煮込めばリゾットのできあがり!
和風のお鍋とは一味違うシメで一日の疲れを吹き飛ばしましょう!
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス