2017.10.7 onair
[ガパオライス
材料(2人分)
・鶏挽肉…200g
・バジル…4〜5枚
・赤、黄パプリカ…各1/4個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1かけ
・小口切赤唐辛子…2本分
・ごま油…適量

★ナンプラー…適量
★オイスターソース…小さじ1
★しょうゆ…小さじ1
★砂糖…小さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩こしょう…少々

・卵…2個
・ご飯…適量
作り方
  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは粗めのみじん切りにしておきましょう。
  2. ごま油を熱して、にんにく・赤唐辛子を入れて香りを出し、鶏挽肉を炒めます。
  3. 玉ねぎ・パプリカを入れてさらに炒め、火が通ったら(★)を全て加えましょう。
  4. サッと炒めたらご飯にかけ、目玉焼きとバジルを乗せて完成です!
おいしい!ワンポイント
余った具とチーズを春巻きの皮で包み、カリッと中火で焼き上げてみれば?
トロッとチーズとピリ辛味で、子どもも大人も大好きな箸が止まらなくなる一品に大変身。

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.