2015.10.17 onair
[唐揚げ
材料
・鶏のもも肉…1枚(フォークで皮に10回穴をあけ、6等分します)
・ナンプラー…大さじ1
・しょうが(すりおろし)…小さじ1
・にんにく(すりおろし)…小さじ1
・うまみ調味料(お好みで)…3ふり
・片栗粉…大さじ4
・タイのスウィートチリソース(あれば)…適量
・揚げ油…適宜(3カップもあれば十分です)
作り方
  1. 油を中火に温めておきます。
  2. ボールにカットしたもも肉、ナンプラー、しょうが、にんにく、うま味調味料を入れて手で揉みましょう。揉み込んだら、ここに片栗粉を入れて全体につけます。
  3. 中火で温めておいた油の中に、片栗粉をまぶしたお肉を入れていきます。片栗粉をつけたらすぐに揚げないとベチョベチョになってしまうので注意! 油に入れて3分ほど経ったら、少々弱火にし、7〜8分ほどじっくりと揚げたら完成です。
おいしい!ワンポイント
から揚げの温め直しはグリルで!ガスコンロのグリルは火力が強いので1分くらいの温め直しで外側の水分が蒸発して表面はカリッ と中はジューシーに。
グリルに並べる時はセンターにおくのもポイントですよ!

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.