2015.10.17 onair
[唐揚げ
材料
・鶏のもも肉…1枚(フォークで皮に10回穴をあけ、6等分します)
・ナンプラー…大さじ1
・しょうが(すりおろし)…小さじ1
・にんにく(すりおろし)…小さじ1
・うまみ調味料(お好みで)…3ふり
・片栗粉…大さじ4
・タイのスウィートチリソース(あれば)…適量
・揚げ油…適宜(3カップもあれば十分です)
作り方
  1. 油を中火に温めておきます。
  2. ボールにカットしたもも肉、ナンプラー、しょうが、にんにく、うま味調味料を入れて手で揉みましょう。揉み込んだら、ここに片栗粉を入れて全体につけます。
  3. 中火で温めておいた油の中に、片栗粉をまぶしたお肉を入れていきます。片栗粉をつけたらすぐに揚げないとベチョベチョになってしまうので注意! 油に入れて3分ほど経ったら、少々弱火にし、7〜8分ほどじっくりと揚げたら完成です。
おいしい!ワンポイント
から揚げの温め直しはグリルで!ガスコンロのグリルは火力が強いので1分くらいの温め直しで外側の水分が蒸発して表面はカリッ と中はジューシーに。
グリルに並べる時はセンターにおくのもポイントですよ!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.