10.24 onair

今月の放送

2020
10
2000のレシピ
次々とバズるレシピを生みだす料理研究家・リュウジさん。今週は、SNS未公開!特別レシピを教えていただきました。
ジューシーな新食感
未公開も合わせると、レパートリーは約2000!そんなリュウジさんが「ぜひ、世に出ていない今の季節にピッタリなレシピを教えて!」というはまじのリクエストに、応えてくれました。マイタケを使った唐揚げは、お肉を食べているような歯ごたえがたまらない一品。大きめの一口大に切り分け、片栗粉をつけたらすぐに揚げるのがポイントです。早速、RECIPEでおさらいしましょう。
目標は1万レシピ!
家で食べるメニューのひとつずつが研究!出会ったことのない調理法に触れた時は、幸福感に包まれるほどうれしくて仕方がないのだとか。ぜひ、多くの人に簡単なメニューからチャレンジしてもらい「こういう味が生まれるんだ!」という料理の面白さに深くハマってもらいたい!そんなきっかけに結びつく料理を提供していきたいと考えているリュウジさん。これからは健康に重視したメニューの開発も視野に置きつつ、レシピを作り続けていきたいと考えているのだそうです。

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2021.3.27 onair 浜島直子さん2021.3.20 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
2021.3.13 onair 3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.