5.4 onair

今月の放送

2019
5
料理の力
フォロワー数8万人超え! 著書の累計発行部数も22万部を突破するなど、超人気のインスタグラマー、Mizukiさん。今週は、彼女の代名詞ともいえる人気レシピを教えていただきました。
代名詞!
Mizukiさんの代名詞といえば「やみつきチキン」。「簡単・時短・節約」を掲げる彼女のコンセプトの通り、鶏肉と調味料をポリ袋に入れて50回揉んだら焼くだけ。これだけでしっかりと味がつき、洗い物も減る! 300万超えアクセスの大人気レシピ、早速教えていただきましょう!
料理が導いてくれたもの
実は拒食症と戦っていたというMizukiさん。そんな彼女を救ってくれたのが料理。作ったものをSNSにアップすることで社会との繋がりもでき、徐々に回復したのだそうです。 「今の私から料理を取ってしまったら何もない人になってしまいそうなくらい、私の人生を変えてくれました。」 料理はMizukiさんにとって、まさに救世主。これからも作り続けていきたいと思っているそうです。

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.7.11 onair 江口拓也さん2020.7.4 onair 江口拓也さん2020.6.27 onair 若山曜子さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.7.11 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    厚揚げとチーズの豚しそ巻き

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.