2.23 onair
- おふくろの味
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福岡出身の奈緒さんにとって、おふくろの味といえば「筑前煮」。今週は、福岡のお醤油を使ったお母様直伝!本場の味を作っていただきました。
- 直伝の味付け
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今年の4月から東京で一緒に暮らしているというお母様。今回のためにレシピをノートに書いてくれたのだそうです。奈緒さんがポケットに忍ばせていたそのノートを見てみると、「ごぼうなどの野菜を入れる前に、鶏肉は表面が白くなるまで炒めてから」などポイントになる部分をしっかりと赤で書き記してありました。そんな優しいお母様の習い通り作った筑前煮は、福岡の「ヤマタカ醤油 月星」が決め手の本格的な味付け! 奈緒さんも満足の味に仕上がりました。
- 母の想い
- 反対するお母様を「絶対に安心させてみせるから、ちょっと我慢して!」と説得し上京してきたという奈緒さん。朝ドラ出演が決まった時でさえも「夢かもしれないから、とりあえず寝なさい」と言われ、なかなか安心させてあげることができなかったそうです。そして今年の4月、ついにお母様をよび東京で一緒に住むように。その時やっと「もう安心。」の一言が聞くことができた! いつでも、家族は元気の源。心配してくれる人がいるから、もう少しがんばろうと思えるのだそうです。
- GUEST:
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奈緒さん/女優
- PRESENT: 2月28日18時 締切
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奈緒さんが選んだ備前焼の「お皿」「湯呑み」
「ビアマグ」をそれぞれ1名様にプレゼント。
どれが届くかはお楽しみ!★受付は終了しました
CATEGORY: | » COOKING | 2021.1.16 onair 與那城奨さん | 2021.1.9 onair 與那城奨さん | 2020.12.26 onair 廣瀬俊朗さん |
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Let's COOK!!
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- 2021.1.16 onairゲスト:與那城奨 さんゴーヤーチャンプルー●●
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス●●
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