お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
Let's cook!!

2014年3月のゲスト 桝谷周一郎さんのお勧め料理《鶏と焼きネギ入りの小さなパスタ スープ仕立て》

【材料】
  • リゾーニ…40g
  • 鶏もも肉…300g
  • 長ネギ…1本
  • オリーブオイル…20cc
  • ローズマリーのみじん切り…1本分
  • ニンニクのスライス…1片分
  • 塩…適量
  • コショウ…適量
  • ペペロンチーノオイル…適量
  • イタリアンパセリのみじん切り…適量
2014年3月のゲスト 桝谷周一郎さんのお勧め料理《ちくわのサラダ》

【材料】
  • ちくわ…2本
  • かまぼこ…薄切りで10切
  • レタス
  • トマト…1個
  • キュウリ…1本
  • マヨネーズ
2014年3月のゲスト JUJUさんのお勧め料理《キャロットジンジャードレッシング》

【材料】
  • ニンジン…中1本
  • 生姜…大さじ1(こま切れ)
  • アガべシロップ…小さじ1
  • グルテンフリーの醤油…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • ライムの絞り汁…小さじ1杯
  • 塩…少々
2014年3月のゲスト 桝谷周一郎さんのお勧め料理《味噌煮込みうどん》

【材料】
  • 豚ばら薄切り肉…150g
  • 鶏もも肉…100g
  • ネギ…2本
  • 揚げ…1枚
  • かまぼこ(薄切りにしたもの)…16枚
  • 卵…4個
  • 冷凍うどん…4玉(720g)
  • 顆粒コンソメスープの素…大さじ1
  • 八丁味噌…300g
2014年3月のゲスト 桝谷周一郎さんのお勧め料理《フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ》

【材料】
  • タリオリーニ(できれば生麺)…200g
  • トマト…1個
  • ゴルゴンゾーラチーズ…100g
  • ペペロンチーノオイル…適量
  • 黒こしょう…適量
2014年2月のゲスト ベリッシモ・フランチェスコさんのお勧め料理《ライスのインサラータ(お米のサラダ)》

【材料】
  • 米(番組ではイタリア米を使用 日本のお米でもOKです)…200g
  • キュウリのピクルス…60g
  • エメンタールチーズ又はグリュイエールチーズ…120g
  • ブラックオリーブ…60g
  • パプリカ(黄)…120g
  • グリーンピース…1缶
  • ミニトマト…120g
  • ツナ…1缶(200g)
  • ウィンナーソーセージ…100g
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブ・オイルEX…適量
  • 塩…適量
2014年2月のゲスト ベリッシモ・フランチェスコさんのお勧め料理《アマトリチャーナ》

【材料】
  • スパゲッティ(又はブカティーニ)…250g
  • カットトマト…1缶
  • 白ワイン(辛口)…1カップ
  • 玉ねぎ…1個
  • 生ベーコン…100g
  • 赤唐辛子…適宜
  • オリーブオイルEX(イタリア産)…適宜
  • 塩…適宜
  • 黒胡椒…少々
  • パルミジャーノ又はペコリーノチーズ…適量
  • 蜂蜜…適量
2014年1月のゲスト 神保佳永さんのお勧め料理《なつかしの白菜と豚ばら肉のミルフィーユかつ》

【材料】
  • 豚ばら肉スライス…8枚
  • 白菜…4枚分
  • 味海苔…4枚
  • にんにくスライス…4枚
  • スライスチーズ…2枚
  • 全卵…3個
  • 小麦粉…少々
  • 生パン粉…少々
  • 塩コショウ…少々
  • キャベツの千切り…適量
  • カットレモン…2個(1人前に対し1個)
  • とんかつソース…適量
  • サラダオイル…適量(揚げる用)
2014年1月のゲスト 神保佳永さんのお勧め料理《ピーマンのクレームブリュレ》

【材料】
  • ピーマン…5個
  • 生クリーム(動物性乳脂肪分40%以上のもの)…225cc
  • 牛乳…225cc
  • 卵黄…4個
  • グラニュー糖…45g
  • 無塩バター…10g
  • カソナード(茶色いお砂糖)…少々
2014年1月のゲスト 神保佳永さんのお勧め料理《江戸野菜のミネストラ》

【材料】
  • 旬の江戸野菜
  • パン…少々
  • パルメザンチーズ…適量
  • ブイヨン…400cc
  • イタリアンパセリ…少々
  • オリーブオイル…30cc
  • 塩コショウ…適量
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