毎週火曜日よる9時54分

今夜の逸品

トップページへ戻る

  • イメージ

  • イメージ

2014年1月19日放送  杉本哲太&古田新太

じゃが天 ¥350、へぎそば ¥600

じゃが天
男爵いも1個を薄切りスライスし、揚げるシンプルな料理。
高温の油でカラッと揚げた後、天然塩をさっとかけて完成。
古田さんや常連さんも注文をする人気メニュー。

へぎそば
浦沢さんの故郷・新潟県十日町市産。そばを地元の製麺所から仕入れている。
コシが強く“わさび”でなく“からし”で頂くのが小千谷地方の食べ方。
このメニューがあるため、古田さんは「そば屋」と呼んでいるのだとか。

三軒茶屋「浦沢」
住所:世田谷区三軒茶屋2-13-9
営業時間:18:00〜24:00
定休日:日曜日
電話:03-3410-9991

番組概要はこちらから