鈴木京香さんインタビュー
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- パリでの撮影
- パリの三つ星レストランである「ランブロワジー」でロケをさせていただいたのですが、とても素晴らしいレストランなんですよ。以前から一度行ってみたいと思っていた場所でした。そのレストランをロケでお借りして、撮影させていただいたのですが……そこでポロシャツに前掛けをかけて、ニコニコしながら撮影現場をご覧になっているおじ様がいらっしゃったんです。その方が、この「ランブロワジー」のトップのシェフでいらっしゃったことを後で知りました。”シェフとはこういうものだ!”というイメージを自分でも気づかないうちに持っていたんですね。まさかあの“にこやかな方”がシェフだとは思いませんでした。「撮影がうまくいったことを祈っています」と言ってくださったのを聞いて、とても感激しました。”シェフっぽく”というより、人として自分の個性を出して、そして、皆さんに味わっていただく。そうやって美しくて美味しくて、素晴らしい料理を作りさえすれば、シェフにしっかり見えてくるようになるだろうと思わされました。いい思い出になりました。