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暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


5月のレシピ


母から妻へ! 杉浦家の愛情レシピ

結婚当初、お料理初心者だった希美さんが一生懸命作ってくれたという
杉浦家のおふくろの味とは?
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★ 受け継がれる味

結婚当初はお料理初心者だった奥様の希美さん。
キッチンに立つと、太陽さんも横でハラハラしてしまうほどだったそうです。
そんな希美さんが、太陽さんのお母様に電話で作り方を聞いて一生懸命作ってくれたという豆腐ステーキは、今でも忘れられない味。
食卓に出てきた時は「大阪の味を妻が作った!」と大感激してしまったそうです。

★ 夫婦円満の秘訣?

お料理を作りながら、お二人の事を聞いてみました。

Q:喧嘩はするの?
仲が良いからこそ、喧嘩もするのは当たり前のこと。
でも、「言いたいことは明日言う!」というのがモットー。
時間を置けば、意外と「なんだ、こんなに小さいことだったのか。」と落ち着いて言うべきか判断できることもあります。

Q:太陽さんにとって、希美さんの存在とは?
夫婦という字は「夫と嫁」を意味する。
その意味の通り、どちらが欠けても成り立たないのが夫婦。
「僕の半分は希美でできています(笑)」
そう言えるくらい、僕にとっては大切な存在です。


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