11月のコンテンツ
11月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ 牛肉ラタトゥユ
ラタトゥユは大好きで良く作りますが、今回はガッツリおかずになる牛肉ラタトゥユ。
材料は- 牛肉
- 人参
- 玉葱
- 茄子
- ズッキーニ
- トマトホール
- オリーブオイル
- ニンニク
- 赤ワイン
- ローレル
- 塩胡椒
作り方は、
鍋にオリーブオイルを入れてニンニクをよく炒める。
(ニンニクは切らずに皮だけむいて一粒まるごと。4〜5個くらい入れる。)
オイルに香りがついたら牛肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら肉だけ一旦鍋から出す。
人参、玉葱を入れて炒める。
茄子、ズッキーニを入れて炒める。
肉を鍋に戻し、赤ワイン少々、トマトホール、ローレルを入れて蓋をして煮込む。
最後に塩胡椒で味を整える。
出来上がり。
今回、中田久美さんの回でお土産に持って行ったトリュフ塩を最後にかけてみました。
極ウマ!!!に出来上がりましたよ〜♪