音ちゃん、愛莉、メグリン、紺野さんで盛り上がっていたタコパ女子会。タコが超山盛りだったり、キャラメルや羊羹入りもあったりして、かなりユニークなタコ焼きでした。でも楽しそうでしたね♪
作り方
タコ焼き機が温まったらサラダ油を塗り、生地(卵、だし、水、小麦粉を混ぜたもの)を流し入れます。具を散らし、下側が焼けたらひっくり返します。この日の具は、ゆでだこ、コンニャク、ちくわ、紅ショウガ、青ネギ、天カスでした。
ニンジンのヘタの部分を少し多めに残して水に浸けておくと、葉っぱが出てきます。栄養価が高くて軟らかい葉っぱは、スープや野菜炒め、サラダなど、あると何かと重宝します!
料理協力 /フードコーディネーター 赤堀博美先生(赤堀料理学園)