音ちゃんが天馬くんとの遊園地デートのために頑張って作ったお弁当。いつもの豆苗やもやしはナシで、色とりどりのお料理が詰まっていて、まさに遊園地みたいなお弁当です♪ 作り方をいくつかピックアップしてご紹介します。
作り方
チキンカツ
鶏の胸肉を薄くそぎ切りにして塩コショウをまぶし、間に大葉とスライスチーズを挟んで、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げます。
作り方
サンドイッチ
コールスローサンドは、みじん切りにしたキャベツを塩もみして水分を絞り、マヨネーズで和えて、ハムと一緒にパンにはさみます。紫キャベツのサンドも紫キャベツを塩もみして水分を絞り、ローストビーフと一緒にパンにはさみます。ニンジンのサンドは千切りにしたニンジンをドレッシングで和えてパンにはさみます。ソーセージと卵のサンドは、ボイルしたソーセージと刻んでマヨネーズで和えたゆで卵と一緒にパンにはさみます。
作り方
スパニッシュオムレツ
タマネギ、赤ピーマン、ほうれん草を1cm程度の大きさにカットします。卵3〜4個を溶いて塩コショウし、牛乳を少し入れて軽く混ぜます。フライパンで先に野菜を炒めてから卵液を流し入れ、フタをして半熟になるまで弱火でゆっくり蒸し焼きに焼きます。ひっくり返して反対も蒸し焼きにします。
※火を通すのは合計10分くらい。卵焼き用の16cmの四角いフライパンがお勧めです。
晴と執事の小林さんを悶絶させた破壊力抜群のマスカット色のカレー! でも、晴いわく「クッソまずい」けど「ありがとな」と感謝したくなるラブパワーMAXのカレーです!
作り方
具はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、鯛、ぶどうのグミですが、レシピは・・・謎です。
少しでも安い食材を手に入れるため、チラシはしっかりチェックして活用しています。
料理協力 /フードコーディネーター 赤堀博美先生(赤堀料理学園)