今月の放送

2021
2
ゲスト&プレゼント写真
プレゼント写真

  • 榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」&愛用木べら&サイン入りチェキ
    2名様にプレゼント

選んだプレゼントは、私も愛用している、「平岡クラフト工房」さんの木べらと
最新本「少量でおいしい ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」です。

木べらは、クラフト作家・平岡さんの岩手の工房を訪ねて、
そこで買ってからずっと使っているんですけど、すごく手にフィットして、
炒めたりする時にも程よい角度になるのでとっても使いやすいんです。
一点一点手作りなので、その分愛着も湧いてきて…。
使っていくうちに油がなじんでくるので、そういう自分だけの変化も楽しみながら
たくさん使ってほしいと思います。

そして…本には私の思いを込めたんですが、
「ちょっと大変そうだな」っていうイメージの季節の手仕事を
もっと気軽にやってほしい…というコンセプトで作りました。
家にあるジッパー袋で、お味噌などの保存食を「手仕事」で作るという本です。
毎日のお料理に役立てていただけたらいいなと思います。

沢山のご応募ありがとうございました。受付は終了しました。


GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!
★受付は終了しました

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.