お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
愛媛風おでん
2014年12月のゲスト・眞鍋かをりさんのお勧め料理
《愛媛風おでん》
【材料】 4人分
  • 出汁昆布…1枚
  • ちくわ…2本
  • こんにゃく…1枚
  • 大根…1/2本
  • じゃがいも…小4個
  • 卵…4個
  • じゃこ天…4枚
  • 厚揚げ…1枚
  • 牛すじ串…4本
  • 板かまぼこ…1本
  • お好みの練り物…適量

  • しょう油…適量
  • みりん…適量
  • 砂糖・塩…適量
【作り方】
  1. 卵を茹でておきます。
  2. じゃがいも、大根は皮をむいておきましょう。他の材料も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 出汁をとった鍋に、じゃがいもと大根、じゃこ天を入れて味付けをし、煮ましょう。
  4. じゃがいもと大根に火が通ったら、残りの材料を入れてさらに煮込んで完成!

クリックしても印刷開始しない場合は
ブラウザの「印刷ボタン」を使うなど ご利用の環境に合わせた方法をお試しください
酵素シロップ
酵素シロップ
2015年4月4日放送 ゲスト:
AYUMIさん
野菜のせいろ蒸し
野菜のせいろ蒸し
2015年3月28日放送 ゲスト:
神田うのさん
うのママ特製 お弁当
うのママ特製 お弁当
2015年3月7日放送 ゲスト:
神田うのさん
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
ローストビーフ & プチトマトのマリネ
2015年2月28日放送 ゲスト:
ともさかりえさん
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.