お料理レシピ

『暮らしのレシピ』土曜あさ9時25分〜
Let's cook!!

2014年12月のゲスト 眞鍋かをりさんのお勧め料理《愛媛風おでん》

【材料】
  • 出汁昆布…1枚
  • ちくわ…2本
  • こんにゃく…1枚
  • 大根…1/2本
  • じゃがいも…小4個
  • 卵…4個
  • じゃこ天…4枚
  • 厚揚げ…1枚
  • 牛すじ串…4本
  • 板かまぼこ…1本
  • お好みの練り物…適量
  • しょう油…適量
  • みりん…適量
  • 砂糖・塩…適量
2014年12月のゲスト 眞鍋かをりさんのお勧め料理《ラクレット》

【材料】
  • ラクレット 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • たまねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2
  • パプリカ(赤・黄) 各1
  • 生ハムorソーセージ 100g
  • プチトマト 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 付け合せ用:薄切りバゲット 適量
2014年11月のゲスト 吉井怜さんのお勧め料理《吉井流! デトックススープ》

【材料】
  • とりむね肉…150g
  • ヨーグルト…適量
  • キャベツ…1/4玉
  • ピーマン…2個
  • にんじん…1本
  • セロリ…1本
  • 玉ねぎ…1個
  • ホールトマト缶…1缶
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • コンソメ…適量
2014年11月のゲスト 吉井怜さんのお勧め料理《吉井家のギョウザ》

【材料】
  • 豚ひき肉…150g
  • キャベツ…1/4玉
  • 長ネギ…1本
  • しいたけ…1パック
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 酒…適量
  • しょうが…適量
  • しょうゆ…適量
  • 中華スープの素…適量
  • 餃子の皮…30枚
  • ごま油…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • キムチ…適量
  • 【試食用】餃子のたれ…適量
2014年11月のゲスト 吉井怜さんのお勧め料理《焼きおにぎり & あさりの味噌汁》

【材料】
  • 麦ごはん…3合
  • みそ…大さじ5(吉井さんは自分で作った赤味噌を使用)
  • さとう…大さじ1〜
  • みりん…大さじ1〜
  • めんつゆ…大さじ1〜
  • ゴマ…適量
  • あさり(砂抜き済)…250g
  • だしの素…適量
  • みそ…大さじ3(吉井さんは自分で作った赤と白で合わせみそに!)
  • ねぎ…適量
  • 水…800cc
2014年10月のゲスト 磯山さやかさんのお勧め料理《ハロウィンかぼちゃサラダ》

【材料】
  • ミニかぼちゃ…2個
  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…半分
  • レーズン…適量
  • マヨネーズ…大さじ3
  • コンソメ…1個
  • きざみパセリ
2014年10月のゲスト 磯山さやかさんのお勧め料理《野菜たっぷり豆乳スープ》

【材料】
  • かぼちゃ…1/8個
  • 大根…1/5本
  • 人参…1/2本
  • たまねぎ…半個
  • ブロッコリー…1/2株
  • いんげん…7本
  • しめじ…1/2パック
  • ベーコン…100g
  • 水…1000cc
  • コンソメ…1個
  • 合わせ味噌…100g
  • 豆乳…300cc
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • きざみ青ネギ…適量
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.