特別企画
7月12日の放送
ニッポンのコンビニグルメ世界ツアーinジャパン
日々進化するコンビニグルメ。今回は、セブンイレブン全面協力のもと、外国人に試食をしてもらって、どれが1番美味しいか?をランキング形式で発表!!
ビビる大木さんと中丸雄一さんのイチオシ商品は何位にランクインするのか?
-
第10位 ふんわりメロンパン
セブンイレブンの菓子パン部門不動の1位。
この春、全面リニューアル!表面のビスケット生地と、パン生地のふんわりとした食感が特徴。 -
第9位 ふわっとろ くりぃむわらび
今夏、新発売の和スイーツ。
外国人も驚く!とろけるようなやわらかさが特徴。
わらびもちの中には、練乳風味のクリームと、黒蜜が入っている。 -
第8位 ツルッとのど越し!ざる蕎麦
25年前に販売して以来、毎年リニューアルしている商品。
今年は、麺の配合や太さなどを見直し、よりのど越しが良くなるように改良。 -
第7位 おろしソースの鉄板焼ハンバーグ弁当
ソースが美味しい!お肉のジューシーさがいい!と外国人も大絶賛。チルド(低温管理)弁当にすることで、美味しさや品質を保っている。 -
第6位 手巻きおにぎり 熟成紅しゃけ
ニッポンらしいうま味を感じると絶賛。
秘密は、塩をふって二晩熟成させた紅しゃけ。 -
第5位 うま味スープが決め手 小龍包(7プレミアム)
昨年の販売以来、異例の大ヒットを記録。
電子レンジではなく、あえてフライパンに水をひいて蒸すことで、専門店のような、皮はもちもち、具はジューシーに仕上がる。 -
第4位 レタスたっぷり!シャキシャキレタスサンド
外国人が絶賛した新鮮なレタスの食感は収穫から製造まで一定の低温で管理しており、製造から最短1〜3時間で店頭に並ぶようにしているため。今年、ハムの量を大幅アップした。 -
第3位 金のビーフカレー(7ゴールド)
22種類のスパイスと野菜からの水分の身で作ったルーが特徴。
世界三大ビーフのひとつ、黒毛牛(アンガス種)を使用。
パッケージのまま、電子レンジでの加熱が可能。 -
第2位 さばの塩焼(7プレミアム)
海外では、生臭いと嫌煙されがちだが、その生臭さがないと絶賛。さらに、外国人が驚いたのは、骨が全くないこと。
製造工場では、機械と手作業により骨をすべて取り除いている。 -
第1位 まるでマンゴーを冷凍したような食感のアイスバー(7プレミアム)
42/221人が新鮮なマンゴーをそのまま食べているようだと絶賛!4年間で113回の試作を繰り返して販売に至ったこだわりの商品。
過去の放送内容
-
2016年9月13日
過去最高のメダルを獲得したリオオリンピック。
しかし、世界を相手に戦っているのはスポーツ選手だけではない。世界を相手に戦う日本人の真剣三本勝負。
更に、スタジオではギネス世界記録にも挑戦!! -
2016年8月30日
日々進化する冷凍食品を外国人に試食してもらって、おいしいと思ったランキングを発表。
スイーツ部門は中丸君が調査!!
更に、グッチ裕三さん考案のアレンジレシピもご紹介 -
2016年7月12日
日々進化するコンビニグルメ。今回は、セブンイレブン全面協力のもと、外国人に試食してもらってどれが1番美味しいか?をランキング形式で発表!! -
2016年6月28日
日本人の好きな占い。中でも手相占いは根強い人気。
1,000人以上の手相を見てきた「手相芸人・島田秀平」が、待ちゆく外国人の手相を徹底診断!果たして通用するのか? -
2016年5月17日
色の魔術師が作る京焼/売り切れ続出!青の信楽焼
温もり溢れる笠間焼/涼を感じるガラス食器/癒し系江戸切子料理が盛られて完成する九谷焼/世界に一つだけの砥部焼 -
2016年4月5日
日本の国民食ともいわれ、外国人にも人気の「カレー」
全国の進化したご当地カレーを調査員が食べ歩き調査!