毎週火曜 よる7時から

特別企画

7月12日の放送

写真

ニッポンのコンビニグルメ世界ツアーinジャパン

日々進化するコンビニグルメ。今回は、セブンイレブン全面協力のもと、外国人に試食をしてもらって、どれが1番美味しいか?をランキング形式で発表!!
ビビる大木さんと中丸雄一さんのイチオシ商品は何位にランクインするのか?

  • 写真

    第10位 ふんわりメロンパン

    セブンイレブンの菓子パン部門不動の1位。
    この春、全面リニューアル!表面のビスケット生地と、パン生地のふんわりとした食感が特徴。
  • 写真

    第9位 ふわっとろ くりぃむわらび

    今夏、新発売の和スイーツ。
    外国人も驚く!とろけるようなやわらかさが特徴。
    わらびもちの中には、練乳風味のクリームと、黒蜜が入っている。
  • 写真

    第8位 ツルッとのど越し!ざる蕎麦

    25年前に販売して以来、毎年リニューアルしている商品。
    今年は、麺の配合や太さなどを見直し、よりのど越しが良くなるように改良。
  • 写真

    第7位 おろしソースの鉄板焼ハンバーグ弁当

    ソースが美味しい!お肉のジューシーさがいい!と外国人も大絶賛。チルド(低温管理)弁当にすることで、美味しさや品質を保っている。
  • 写真

    第6位 手巻きおにぎり 熟成紅しゃけ

    ニッポンらしいうま味を感じると絶賛。
    秘密は、塩をふって二晩熟成させた紅しゃけ。
  • 写真

    第5位 うま味スープが決め手 小龍包(7プレミアム)

    昨年の販売以来、異例の大ヒットを記録。
    電子レンジではなく、あえてフライパンに水をひいて蒸すことで、専門店のような、皮はもちもち、具はジューシーに仕上がる。
  • 写真

    第4位 レタスたっぷり!シャキシャキレタスサンド

    外国人が絶賛した新鮮なレタスの食感は収穫から製造まで一定の低温で管理しており、製造から最短1〜3時間で店頭に並ぶようにしているため。今年、ハムの量を大幅アップした。
  • 写真

    第3位 金のビーフカレー(7ゴールド)

    22種類のスパイスと野菜からの水分の身で作ったルーが特徴。
    世界三大ビーフのひとつ、黒毛牛(アンガス種)を使用。
    パッケージのまま、電子レンジでの加熱が可能。
  • 写真

    第2位 さばの塩焼(7プレミアム)

    海外では、生臭いと嫌煙されがちだが、その生臭さがないと絶賛。さらに、外国人が驚いたのは、骨が全くないこと。
    製造工場では、機械と手作業により骨をすべて取り除いている。
  • 写真

    第1位 まるでマンゴーを冷凍したような食感のアイスバー(7プレミアム)

    42/221人が新鮮なマンゴーをそのまま食べているようだと絶賛!4年間で113回の試作を繰り返して販売に至ったこだわりの商品。

番組リポーター紹介

ときどきつぶやきます!
  • 写真
    ソフィ
    (出身:オーストラリア)
    日本の良さをみんなに楽しくレポートしていきたいです。
  • 写真
    クララ
    (出身:フランス)
    大好きな所さんの『ニッポンの出番』是非見てくださいね♡
  • 写真
    アイリーン
    (出身:アメリカ)
    みんなの知らない日本も元気にお届けいたします!
  • 写真
    サラフィナ
    (出身:アメリカ)
    笑って、ためになって、ビックリするような、皆さんが楽しめるレポートで頑張ります
  • 写真
    ミッレ
    (出身:ロシア)
    新しい場所を再発見、勉強になる、行けばわかる職人のすごさをお伝えしたいです。

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.

トップへ