| 米 | ・・・3合 |
| 水 | ・・・630ml |
| 昆布(7cm角) | ・・・1枚 |
| きのこ類 (椎茸、しめじ、舞茸、えのき茸など) |
・・・400g |
| 油揚げ | ・・・1枚 |
| 三つ葉 | ・・・適宜 |
| 酒 | ・・・大さじ2杯 |
| 醤油 | ・・・大さじ2杯c |
| みりん | ・・・大さじ1杯 |
| 塩 | ・・・小さじ1/2杯 |
の土鍋に
の煮汁を入れてまんべんなくかき混ぜます。
そしてその上にあら熱を取った
の具を平らになるよう入れて炊きます。
に2cmの長さに切った三つ葉を混ぜ、器に盛りつければ完成です。| 豚薄切り肉 | ・・・150g |
| 塩 | ・・・少々 |
| 酒 | ・・・大さじ2杯 |
| 長葱 | ・・・1/2本 |
| 水 | ・・・4カップ |
| 醤油 | ・・・大さじ1/2杯 |
| 塩 | ・・・小さじ1杯 |
| こしょう | ・・・少々 |
| 柚子こしょう | ・・・適宜 |
をほぐしながら加えます。
火が通ったら、アクを取って醤油、塩、こしょうで調味し、
を入れましょう。
を入れ、柚子こしょうを添えればできあがりです。