米 | ・・・3合 |
水 | ・・・630ml |
昆布(7cm角) | ・・・1枚 |
きのこ類 (椎茸、しめじ、舞茸、えのき茸など) |
・・・400g |
油揚げ | ・・・1枚 |
三つ葉 | ・・・適宜 |
酒 | ・・・大さじ2杯 |
醤油 | ・・・大さじ2杯c |
みりん | ・・・大さじ1杯 |
塩 | ・・・小さじ1/2杯 |
豚薄切り肉 | ・・・150g |
塩 | ・・・少々 |
酒 | ・・・大さじ2杯 |
長葱 | ・・・1/2本 |
水 | ・・・4カップ |
醤油 | ・・・大さじ1/2杯 |
塩 | ・・・小さじ1杯 |
こしょう | ・・・少々 |
柚子こしょう | ・・・適宜 |