6月のコンテンツ
つる農園のとれたて野菜レシピ
畑で収穫した野菜を持って、つるのさんの師匠がいるという場所へ案内していただきました。
★ 素材の味を大切に
やってきたのは「八百屋cafe 八○八」、新鮮野菜を美味しく食べさせてくれるという話題のお店です。
こちらのオーナー・中越節生さんこそ、つるのさんが野菜作りの師匠!と慕う方。
知識ゼロだったつるのさんに、畝の作り方、種をまく時期など丁寧に教えてくれたそうです。
今回はお店のキッチンを特別にお借りして、収穫した野菜を調理していきます。
味付けはあくまでもシンプルに、素材の味を生かした野菜炒めのお味は?
こちらのオーナー・中越節生さんこそ、つるのさんが野菜作りの師匠!と慕う方。
知識ゼロだったつるのさんに、畝の作り方、種をまく時期など丁寧に教えてくれたそうです。
今回はお店のキッチンを特別にお借りして、収穫した野菜を調理していきます。
味付けはあくまでもシンプルに、素材の味を生かした野菜炒めのお味は?
★ 育てて食べる喜び
旬の食べ物は何でも美味しいけれど、自分が育てた野菜の味は格別!
育てた野菜を食べることで、今度は野菜たちが血となり肉となって自分の体を育ててくれる。
ただただ、大地の恵みに感謝。
ありがとうの意味も込めて、心の底から「いただきます!」そう言えるのだそうです。
育てた野菜を食べることで、今度は野菜たちが血となり肉となって自分の体を育ててくれる。
ただただ、大地の恵みに感謝。
ありがとうの意味も込めて、心の底から「いただきます!」そう言えるのだそうです。