バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


6月のレシピ


つる農園のとれたて野菜レシピ

畑で収穫した野菜を持って、つるのさんの師匠がいるという場所へ案内していただきました。
今週の番組カットの画像 今週の番組カットの画像

★ 素材の味を大切に

やってきたのは「八百屋cafe 八○八」、新鮮野菜を美味しく食べさせてくれるという話題のお店です。
こちらのオーナー・中越節生さんこそ、つるのさんが野菜作りの師匠!と慕う方。
知識ゼロだったつるのさんに、畝の作り方、種をまく時期など丁寧に教えてくれたそうです。
今回はお店のキッチンを特別にお借りして、収穫した野菜を調理していきます。
味付けはあくまでもシンプルに、素材の味を生かした野菜炒めのお味は?

★ 育てて食べる喜び

旬の食べ物は何でも美味しいけれど、自分が育てた野菜の味は格別!
育てた野菜を食べることで、今度は野菜たちが血となり肉となって自分の体を育ててくれる。
ただただ、大地の恵みに感謝。
ありがとうの意味も込めて、心の底から「いただきます!」そう言えるのだそうです。


八百屋cafe 八○八

神奈川県藤沢市善行7-6-1 サンライズビル1F-E

Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.