12月のコンテンツ
簡単&おいしい! チョンゴル
小さい頃から料理に目覚め、お母さんに作ってあげる事もあったというあかねさん。
今も大好きなお料理、最近のオススメレシピとは?
今も大好きなお料理、最近のオススメレシピとは?
★ 見ているだけで…
料理本を見ているだけで幸せなんです!というあかねさん。
新聞においしそうなレシピが載っていると思わず切り抜いてスクラップしてしまうのだとか。
そんなあかねさんが今一番オススメのレシピ、それは「キムチと牛肉のチョンゴル」。
材料を切って煮るだけというとってもシンプルなお料理だそうです。
新聞においしそうなレシピが載っていると思わず切り抜いてスクラップしてしまうのだとか。
そんなあかねさんが今一番オススメのレシピ、それは「キムチと牛肉のチョンゴル」。
材料を切って煮るだけというとってもシンプルなお料理だそうです。
★ みんなで囲みたい!
今回のお鍋は材料を全て切ったら、鍋の中に並べるだけ。
あとは梨と野菜から出る水分だけで蒸し焼きにしていくそうです。
パパッと作れるし、キムチの赤と野菜の緑で色合いもgood!
お客様が来た時のおもてなし料理としても使えそうです。
もちろん家族で囲んでも大満足、間違いなし!
大好きな人と食卓を囲んで美味しい物を食べる。
それがあかねさんにとっての一番の原動力になるそうです。
あとは梨と野菜から出る水分だけで蒸し焼きにしていくそうです。
パパッと作れるし、キムチの赤と野菜の緑で色合いもgood!
お客様が来た時のおもてなし料理としても使えそうです。
もちろん家族で囲んでも大満足、間違いなし!
大好きな人と食卓を囲んで美味しい物を食べる。
それがあかねさんにとっての一番の原動力になるそうです。