4月のコンテンツ
おいしさを分かち合う
お料理上手なことでも有名な藤吉さん。今週は、数あるオリジナルレシピの中から絶品の麺料理を教えていただきました。


★ おいしい物、大好き!
おいしい物に出会うと、その日の内に「自分でも作ってみよう!」とチャレンジする藤吉さん。さらに、そのおいしさを分かち合うことで幸せも倍増するんだとか。
はまじにも、お手製のうめぼしと丹波からお取り寄せしているというごはんを「おいしいから、食べてごらん!」とごちそうしてくれました。
はまじにも、お手製のうめぼしと丹波からお取り寄せしているというごはんを「おいしいから、食べてごらん!」とごちそうしてくれました。
★ 藤吉流、ちゃんらー?
ちゃんらーとは、北九州市門司発のB級グルメ。うどんの出汁とちゃんぽん麺を組み合わせたお料理だそうです。それを藤吉さん流にアレンジ!
オリジナルポイントは、何でも美味しくしてしまうという日高昆布とかつおぶしをたっぷり使った出汁、そして先週教えていただいたもやしのナムルをトッピングすること。藤吉さん流のアイディアがたくさん詰まったちゃんらーは、最後にコショウたっぷりと振りかければ完成。うどんのようなラーメンのような…。とにかくおいしい!とはまじも絶賛の一品です。
オリジナルポイントは、何でも美味しくしてしまうという日高昆布とかつおぶしをたっぷり使った出汁、そして先週教えていただいたもやしのナムルをトッピングすること。藤吉さん流のアイディアがたくさん詰まったちゃんらーは、最後にコショウたっぷりと振りかければ完成。うどんのようなラーメンのような…。とにかくおいしい!とはまじも絶賛の一品です。