4月のコンテンツ
4月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ 焼き肉ナムル丼

今回は、久美子さんに教えていただいたナムルを使って、丼を作ってみました♪
材料は- もやしのナムル ※ナムルの作り方はこちら
- 牛肉
- 砂糖
- 醤油
- みりん
- キムチ
- 卵(黄身)
- ごはん
- 海苔
久美子さんのナムルと違うのは、ほうれん草じゃなくニラにしたこと。
理由は、スーパーで安売りしてたから(笑)
でも作り方は久美子さんに教えていただいたのと同じです!
あとは、牛肉を砂糖と醤油とみりんなどで適当に炒めます。
最後は強火で汁をとばすように(肉に染み込むように)するのがポイント。
丼にご飯を入れて、ナムル、焼き肉、キムチを乗せて、
最後に卵の黄身を乗せて、出来上がり!
あ、ご飯の上に海苔を散らしてから具を乗せようと思ってたのに、見事に忘れました〜(笑)
でもおいしかったからいっか!
久美子さん、ありがとうございました。