4月のコンテンツ
「もやしのナムル」でおいしい笑顔
今週は、ご家族にも大好評だという「もやし」を使った韓国風のお料理を教えていただきました。安くておいしいもやしをさらにおいしくする秘訣とは?


★ 秘密はゴマ!
藤吉さん流ナムルの秘訣は、ゴマをフライパンで炒ること。このひと手間でゴマの味がより香ばしく香り豊かになるそうです。さらに一番深煎りのゴマ油を使うことでコクもプラス! 茹でたてのもやしとほうれん草に混ぜれば幸せの香りがキッチンいっぱいに広がります。
★ おいしい笑顔が最高の癒し
藤吉さんいわく「ものすごくおいしいものは誰かに食べさせたくなる」んだとか。
今週教えていただいた「もやしのナムル」も、ご主人である太川陽介さんや息子さんがバクバク食べてくれるという食卓の定番メニュー。作った料理を「おいしい」と言って食べてもらえるのが藤吉さんにとっての癒しなのだそうです。
今週教えていただいた「もやしのナムル」も、ご主人である太川陽介さんや息子さんがバクバク食べてくれるという食卓の定番メニュー。作った料理を「おいしい」と言って食べてもらえるのが藤吉さんにとっての癒しなのだそうです。