11月のコンテンツ
アンチエイジング料理
フリーアナウンサーとして活躍しながら、学習院大学の特別客員教授も務めている八塩圭子さん。
圭子さんの最近お気に入り料理を教えてもらいに、ご自宅へおじゃま!
圭子さんの最近お気に入り料理を教えてもらいに、ご自宅へおじゃま!
★ アート美術館? リゾートホテル?
階段を上がると、テラスを望む大きな窓がお出迎え。その窓からお日様がたっぷり降りそそぐダイニングは、まるでリゾートホテルのように落ち着いた雰囲気。
白で統一された、清潔感あふれるキッチンで、さっそくアンチエイジング料理を教えてもらいました!
白で統一された、清潔感あふれるキッチンで、さっそくアンチエイジング料理を教えてもらいました!
★ みんなが喜ぶ魅惑の一品
アンチエイジング料理を習っているという圭子さん。
この日は、お気に入りの「鳥手羽のオレンジ煮」を作ってくださいました。お肌の「つや」や「はり」を保つと言われるコラーゲンをたっぷり含んでいる鳥の手羽先と、抗酸化作用のあるオレンジは、ベストマッチな助け合いのコンビなんですって!
オレンジに含まれるビタミンCが、コラーゲンの体内への吸収を助けるんだとか。後輩アナウンサーも大喜びのこのレシピ、さっそく教えていただきました。
この日は、お気に入りの「鳥手羽のオレンジ煮」を作ってくださいました。お肌の「つや」や「はり」を保つと言われるコラーゲンをたっぷり含んでいる鳥の手羽先と、抗酸化作用のあるオレンジは、ベストマッチな助け合いのコンビなんですって!
オレンジに含まれるビタミンCが、コラーゲンの体内への吸収を助けるんだとか。後輩アナウンサーも大喜びのこのレシピ、さっそく教えていただきました。