バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


11月のレシピ


アンチエイジング料理

フリーアナウンサーとして活躍しながら、学習院大学の特別客員教授も務めている八塩圭子さん。
圭子さんの最近お気に入り料理を教えてもらいに、ご自宅へおじゃま!
今週の番組カットの画像 今週の番組カットの画像

★ アート美術館? リゾートホテル?

階段を上がると、テラスを望む大きな窓がお出迎え。その窓からお日様がたっぷり降りそそぐダイニングは、まるでリゾートホテルのように落ち着いた雰囲気。
白で統一された、清潔感あふれるキッチンで、さっそくアンチエイジング料理を教えてもらいました!

★ みんなが喜ぶ魅惑の一品

アンチエイジング料理を習っているという圭子さん。
この日は、お気に入りの「鳥手羽のオレンジ煮」を作ってくださいました。お肌の「つや」や「はり」を保つと言われるコラーゲンをたっぷり含んでいる鳥の手羽先と、抗酸化作用のあるオレンジは、ベストマッチな助け合いのコンビなんですって!
オレンジに含まれるビタミンCが、コラーゲンの体内への吸収を助けるんだとか。後輩アナウンサーも大喜びのこのレシピ、さっそく教えていただきました。


Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.