11月のコンテンツ
11月のはまじのお土産
★ イグレックプリュスのアロマソルトセレクション
今回はイグレックプリュスのお塩のセットを選びました。
イグレックプリュスは、神戸北野ホテルの総支配人で総料理長の山口浩さんがこだわって作り上げた「食の総合ブティック」です。
チャリティーイベントで神戸に行ったときに、北野ホテルに泊まったんだけれど、抜群のサービスで、ディナーも朝食もすごいおいしくて大満足!
特に印象に残ったのが朝食。野菜とか食材にこだわっているのが伝わってきました。
野菜に好みの塩をつけて食べるっていうのもあったんだけれど、試してみたら、「何だこれ〜おいしい!!!」って感じ。
私は普段から、おいしい塩があれば、たとえ自分のお料理がヘタクソでも何とかなっちゃう!って思っているから、塩はちょっと、こだわっているのね。
撮影で出かけた先でいい塩があれば買っているんだけれど、神戸北野ホテルの塩も、もちろんゲット!
八塩圭子さんも、実は塩好き!と伺っていたので、今回は、迷わずこれだ!と思いました。
圭子さんは、1つずつ手にとって、チェックして、「これはお肉につけたい」
とか「これはシンプルに野菜にいいかも!」とか、さすがなリアクション!!!
すごい喜んでくれました。やった〜!
イグレックプリュスは、神戸北野ホテルの総支配人で総料理長の山口浩さんがこだわって作り上げた「食の総合ブティック」です。
チャリティーイベントで神戸に行ったときに、北野ホテルに泊まったんだけれど、抜群のサービスで、ディナーも朝食もすごいおいしくて大満足!
特に印象に残ったのが朝食。野菜とか食材にこだわっているのが伝わってきました。
野菜に好みの塩をつけて食べるっていうのもあったんだけれど、試してみたら、「何だこれ〜おいしい!!!」って感じ。
私は普段から、おいしい塩があれば、たとえ自分のお料理がヘタクソでも何とかなっちゃう!って思っているから、塩はちょっと、こだわっているのね。
撮影で出かけた先でいい塩があれば買っているんだけれど、神戸北野ホテルの塩も、もちろんゲット!
八塩圭子さんも、実は塩好き!と伺っていたので、今回は、迷わずこれだ!と思いました。
圭子さんは、1つずつ手にとって、チェックして、「これはお肉につけたい」
とか「これはシンプルに野菜にいいかも!」とか、さすがなリアクション!!!
すごい喜んでくれました。やった〜!
イグレックプリュス(用賀店)
東京都世田谷区用賀3-12-19 マドビル1階
電話 03-5491-1909
http://www.igrekplus.jp/
電話 03-5491-1909
http://www.igrekplus.jp/