バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


1月のレシピ


1月のはまじのお土産

はまじのお土産の画像 はまじのお土産の画像

★ 魚のすり身

今回は、屋久島の塚田鮮魚の魚のすりみ です。
すりみを揚げれば、さつま揚げになるし、そのまま鍋にスプーンで落としてもおいしく食べられます。

西島さんは、バレエダンサーなので、甘いものよりカルシウム!と思い選びました。ホラ、足をぴょんぴょんするでしょ!?骨が強くないとね。(hahaha)
それに、お酒もお好きだときいたので、おつまみにも最高だし。

忙しく各地をまわっている西島さんも、これが冷凍庫にあればきっと便利!パパッと 一品できちゃうから、私の家にも常備しています。

もともと、知り合いのディレクターさんから、「すごくおいしいと お母さんが屋久島からとりよせているものがある」ってきいたのね。 屋久島から取り寄せ〜???って興味津々。
で、私も取り寄せてみたら、これが、本当においしいし 便利なの!

西島さんが作ってくれたカタプラーナ鍋にも、ぴったりだと思います。

(有)塚田鮮魚

鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦272

Tel.0997-42-0609

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.