10月のコンテンツ
10月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ サンマの蒲焼
秋といえばサンマ!
我が家はサンマがだ〜い好きなので、食卓に上る回数も多いです。
いつもはシンプルに塩焼きで食べるのですが、それにも飽きてきたら蒲焼にしてご飯にのせたりします。
- サンマ・・・適当
- 薄力粉・・・適当
- ごま油・・・適当
- 酒・・・適当
- 醤油・・・適当
- みりん・・・適当
全部適当かよっ!!と、つっこみをいれたそこのアナタ、そうです。適当です。いいんです。たぶん。
1. まず、サンマに薄力粉をまぶします
2. フライパンにごま油を入れて熱します
3. そこに、1のサンマを入れます。(この時、皮の方から焼くようにね)
4. だいたい火が通ったらひっくり返して、合わせておいた調味料を入れます。
5. ぐつぐつしてきてタレがトロッとなってきたら出来上がり
そのまま食べたりご飯にのせたり、マヨネーズをつけて、海苔を加えてパンにはさんでもグーーーッド!!!!