チャン知り

2015年05月29日人気急上昇『パクチー』の魅力とは

パクチーだれ

(写真)

【材料】
パクチー …80g
にんにく …1かけ
ごま油 …大さじ3
しょうゆ …大さじ3
こしょう …適量

【作り方】
1.にんにくは根元を切り落として皮をむく。パクチーをざく切りにする。

2.パクチー、にんにく、ごま油、しょうゆ、こしょうを
なめらかなペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。
※ペースト状になりにくい場合はごま油を適量追加してください。

監修:管理栄養士 五十嵐 ゆかりさん

パクチーの天ぷら

(写真)

【材料:2人分】
パクチー …100g
薄力粉 …90g
卵 …1個
冷水 …1/2カップ
揚げ油 …適量
※パク塩 …適量
※乾燥させたパクチーを粉末にし、塩と混ぜて作る

【作り方】
(1)薄力粉に卵と冷水を入れ、軽く混ぜる。
(2)パクチーを適当な大きさに切り、(1)にくぐらせる。
(3)(2)を180℃の脂に入れ、形を整えながら揚げる。
色が変わる前に上げる
(4)パク塩で熱いうちに食べる

監修:パクチーハウス 東京

【お問い合わせ】
住所:東京都世田谷区経堂1丁目25-18 吉川水産ビル2F
営業時間:18:00〜23:00
電話番号:03-6310-0355

ラム&パクチー

(写真)

パクチーサラダ …¥800
ラムちゃんしゃぶしゃぶ …¥1500
塩キャラメルのパクチーアイス …¥400

【お問い合わせ】
住所:世田谷区太子堂2-30-2
営業時間:17:00〜23:30
電話番号:03-5787-8974

カルディコーヒーファーム コピス吉祥寺店

(写真)

パクチーラーメン

(写真)

パクチードレッシング

【お問い合わせ】
住所:武蔵野市 吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺A館B1F
営業時間:10:00〜21:00
電話番号:0120-415-023(カルディコーヒーファームお客様相談室)

月別バックナンバー