チャン知り

2015年04月22日ロースイーツ

砂糖も卵も小麦粉も乳製品も使わないスイーツ
「見た目も味も良い」と女性たちの間で人気が高まっている

Tree of Life

【ローチョコレートケーキ】
(材料)
【生地】
アーモンド、メープルシュガー、ローカカオパウダー、ローカカオニブ、ココナッツオイル
【クリーム】
カシューナッツ、デーツ、ローアガベシロップ、ローカカオパウダー、ココナッツオイル、水
※冷凍保存で2週間、食べる分だけ切って自然解凍で約15分。半解凍の冷たい状態で食べられる。

問い合わせ先・紹介したお店情報

Tree of Life
(所在地)〒158-0098
東京都世田谷区上用賀5-16−21 グリーンハウス3-1F
(電話)03-6338-8621
(営業時間)11:30〜17:00(火・水休み/一部不定休)

ローライフカフェ

(写真)

ベリーベリータルト 7,560円(税込み)
大人のダークマーブルチョコレートケーキ 5,400円(税込み)
キウイとライムのクリーミータルト 6,480円(税込み)
※要予約

問い合わせ先・紹介したお店情報

「ローライフカフェ」についての問い合わせ
(所在地)〒104-061
東京都中央区銀座2-4-19 浅野大ビル7F
(電話)03-6228-6261
(営業時間)平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜18:00 定休なし
※グランドオープン5月15日
※ローライフカフェ・プレオープン期間:4月20日〜5月14日は事前予約が必要

ローチョコトリュフの作り方

材料(約25個)
生くるみ150g、レーズン50g、デーツ(ナツメヤシの実)100g、
ローカカオパウダー(キャロブパウダー)15g、バニラエクストラクト適量、
ココナッツファイン、カカオパウダー適量

作り方
(1)くるみ、レーズンを予め浸水しておく
(2)小さくきったデーツ、レーズン、くるみ、カカオパウダーをフードプロセッサーにかける。
(3)(2)を少しずつ適当な大きさに丸め、大人のにはカカオパウダー、
 子供のにはココナッツファインをまぶして出来上がり
(4)冷蔵庫に入れて保存

月別バックナンバー