スタッフブログ|TBSテレビ:夢の扉

» HOMEへ
日曜よる6時30分〜放送
「いつの日か」を「今日」に変える人がいる。

スペシャルメニュー

コンテンツメニュー

記事内容

実際、凄いです。

2009年11月22日の放送に関して
チェーン店というと無機質な感じがしていました。
勿論、僕の勝手なイメージであり、偏見なのですが。
しかし、どうしても「マニュアル的」とか「機械的」とか、そんな言葉がつきまとい、
「食べたらそれで終わり」な存在だと思っていました。
まあ、お腹いっぱいにするのが目的なのだから、それで充分満足なんですけど。

今回はチェーン店を生み出す人のお話です。
「こんなお店にしたい」というコンセプトがあり、作る人の気持ちがある。
実現する為に、必死で格闘する。(品質・コストなど)

ともすれば無機質に見えてしまうチェーン店ですが、その向こう側にはまた別の光景が広がっているものなのかもしれません。

ところで今回の「饗の屋」さん。昨日、お客さんとしてこっそり行ってきましたが、美味しくて暖かいお店でした。いつか、皆さんの町の近くにもできるかも……

ディレクター 平井真貴

2009年11月22日(日)
TBSトップページサイトマップ Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.