2015年1月期連続ドラマ毎週火曜よる10時

朱里らナースたちのホームパーティ料理

朱里、菜々、木綿子らが部屋に集まって、わいわい食事をするシーン。
ここで登場する料理は、クックパッドの 『プロのレシピ』 より料理家さんが 『まっしろ』 のために考案した、女子が喜ぶポイントが満載で間違いなしの一品!

第3話より「たっぷり野菜と極厚ぜいたくサムギョプサル」

平尾由希さんコメント

極厚の豚バラをはさみで切り分け、一緒に焼いたキムチやにんにくスライス、縦に裂いたエリンギごま油で和えた白髪葱、青唐辛子などとエゴマの葉やサンチュで巻いて食べると絶品。野菜がたっぷり摂れるので女性グループの集まりにもおすすめです。

平尾由希 Yuki Hirao プロフィール

料理家・フードコーディネーター
長崎県出身。お茶の水女子大学生活科学部卒業後、ニュースキャスターとして NHK 報道局に従事する間に飲食に関する種々の資格を取得。料理専門学校エコールエミーズでディプロマを取得したのちにフードコーディネーターとして独立し、雑誌やウェブをはじめ、企業のレシピ開発から CM の撮影コーディネートまでを手がけるほか、食を通じた町おこしをテーマに総務省の委員も務め、地域の食のブランディングにも携わっている。

プロのレシピは 「 クックパッド プロのレシピ 」 で検索!

『まっしろ』 の公式レシピ本が KADOKAWA より発売予定!
公式サイトには掲載されていない料理のレシピも掲載された充実の一冊です。
ぜひご期待ください。


↑このページの一番上へ