コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです
バナー広告
松田 美智子(料理研究家) ★今月の先生★
松田 美智子先生
(料理研究家)



お鍋のあとのお楽しみ! お鍋のあとのお楽しみ!" お鍋のあとのお楽しみ!"

★お鍋のあとのお楽しみ!

寒さを吹き飛ばすあったかキムチ鍋。旨みを含んだ最後の一滴まで食べつくしたい! 大掃除でお腹がペコペコな時、お正月のお餅に飽きた時にぴったり鍋コースです。

「キムチ鍋」

−材料−(3〜4人分)

・豚バラ肉…300g(厚さ5mm)
・玉ねぎ…1/2個
・じゃがいも…2個
・にんじん…1/2個
・ニラ…1束
・ねぎ…1本
・あさり…300g
・キムチ…適宜
《だし汁》
・カツオ出し汁…適宜
お好みで味噌、唐辛子粉末、ゴマ、酢

キムチ鍋の後に…

「キムチラーメン」

−材料−

・ご飯…2膳分
・海苔・浅葱…たっぷり
・ごま油…適宜

食べ終えたキムチ鍋の中にかつお出し汁を加えて、韓国のインスタントラーメンを加え、数分煮込んでからいただきます。

キムチラーメンの後に…

「フライライス風リゾット」

−材料−

・かつお出し汁…適宜 ・韓国のインスタントラーメン

キムチラーメンを食べ終えた鍋の中にごはんを入れ、たっぷりの海苔を加えてスープをご飯に吸い込ませます。スープがなくなったら、鍋の周りからごま油を回しいれ、浅葱を散らせば完成です。


TBSトップページサイトマップ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.