コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです
バナー広告
松田 美智子(料理研究家) ★今月の先生★
松田 美智子先生
(料理研究家)



いつもの料理がお鍋に! いつもの料理がお鍋に!"

★いつもの料理がお鍋に!

美人度upに欠かせない生野菜。でもたくさん食べるのはちょっと大変。でもお鍋ならたくさん食べられますよね!

「豚シャブサラダ仕立て」

−材料−(2人分)

・豚バラシャブシャブ用…300g
・レタス…1玉
・玉ねぎ…1/2個
・黄パプリカ…1個
・クレソン…2束
・大根…7cm
《だし汁》
・日本酒…たっぷり
・ニンニク…大さじ1
・しょうがみじん切り…大さじ1

−作り方−

お酒+ニンニク+ショウガのだし汁に豚バラや野菜をたくさん入れましょう!
Point:美人の基本です!
お酒たっぷりの湯気を浴びれば美肌にも効果あり?!
ショウガとニンニクで体の芯から温まりましょう!
具材に火が通ったら出来上がり。お好みのタレでお召し上がりください。
今回の鍋に合う先生オススメだれは、ポン酢です!


TBSトップページサイトマップ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.