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松田 美智子(料理研究家) ★今月の先生★
松田 美智子先生
(料理研究家)



お鍋がコース料理に! お鍋がコース料理に!"

★お鍋がコース料理に!

お鍋も毎回同じパターンだと飽きてしまう…。
そんな人にオススメ、前菜・スープ・メイン料理まで楽しめる一度で二度おいしいお鍋のご紹介です。

「お豆腐鍋」

−材料−(2人分)

・豆乳…2カップ
・木綿豆腐…1丁

まずは前菜。天然塩+オリーブオイルでお豆腐や湯葉を楽しみましょう。

「豆乳カキ鍋」

−材料−(2人分)

・カキ…500g
・酒…1/4カップ
・大根・にんじん・京ねぎ…各適宜
《出し汁》
・カツオだし汁…カップ2
・酒…1/4カップ

−作り方−

  1. カキにお酒を加え、漬けておきましょう。
  2. 野菜は食べやすい大きさにカットします。京にんじんはピーラーで薄く長く切れば、いつもと違った趣に。
  3. お豆腐鍋の中にカツオだしと酒を加えます。
  4. 漬けておいたカキ、野菜の順に鍋へ加えましょう。

具材に火が通ったら出来上がり。旨みが詰まったスープ、メインディッシュのカキ&野菜を楽しみましょう。 今回の鍋に合う先生オススメだれは、カボス+しょう油です!


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