TBS
コンテンツへジャンプ
ここからコンテンツです
暮らしのレシピ
バックナンバー
7月
キッズとクッキング
1日
STEP1「遊び感覚でお料理♪」
8日
STEP2「包丁を使ってみよう」
15日
STEP3「"火"を使ってみよう」
22日
STEP4「キッズの得意技でお料理」
29日
STEP5「栄養バランスの良い食事」
★今月の先生★
水越悦子先生
→詳しくは
★ころころおにぎりネックレス
−材料(1本分)−
・ごはん…大人のお茶碗1杯分
・でんぶ・ふりかけ…適量
−作り方−
手をぬらし、ごはんを3cmほどの大きさにコロコロしながら丸めます。
それぞれに、ふりかけやでんぶをまぶします。
ラップの上に間をあけて並べます。
ラップを巻いて、おにぎりの間をリボンで飾ります。
|
TBSトップページ
|
サイトマップ
|
Copyright
©
1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.