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いがらし ろみさん ★今月の先生★
株式会社
ドリームコーポレーション
樋口詠美さん



焼きたてベーグル 焼きたてベーグル
ベーグルの作り方をマスターしたら、次は相性抜群のディップをレシピに加えて、さらに楽しいベーグルライフを広げましょう。

★トマト&バジル

−材料−

・クリームチーズ…55g
・トマト…15g
・フレッシュバジル…適量
・ハーブソルト…適量

−作り方−

  1. クリームチーズをミキサーにかけて練り、柔らかくします。
  2. トマトは角切りにしてハーブソルトをふり、オーブンで5分ほど焼きましょう。
  3. 番号1画像に荒くきざんだフレッシュバジルと焼きあがったトマトを加えて混ぜ合わせます。半 分にしたベーグルの真ん中が山になるように塗れば完成です。

★クリームチーズを使った簡単ディップ

-ジェノベーゼ-

ミキサーで練って柔らかくしたクリームチーズ(55g)に、市販のバジルペースト(5g)を加えてよく混ぜ合わせます。

-抹茶ミルク-

ミキサーで練って柔らかくしたクリームチーズ(55g)に、練乳(10g)と抹茶(小さじ1/2)を加えてよく混ぜ合わせます。

-メープルウォルナッツ-

ミキサーで練って柔らかくしたクリームチーズ(45g)に、メープルシロップ(15g)と軽くローストして砕いたくるみ(約3g)を加えてよく混ぜ合わせます。

-いちご-

ミキサーで練って柔らかくしたクリームチーズ(45g)に、お好みのいちごジャム(15g)を加えてよく混ぜ合わせます。

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